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Conheça a Amorino, a gelateria francesa que transforma sorvetes em flores

13 de julho de 2015

Torre Eiffel e Arco do Triunfo? Bem, sempre que vou a Paris (e, infelizmente, não são tantas vezes assim), dou um jeito de passar por La Maison Berthillon, na Île Saint-Louis, bem atrás da Catedral de Notre Dame, e tomar aquele que é considerado um dos melhores sorvetes do mundo. Na última visita, mês passado, não foi diferente. No primeiro dia de visita, encarei 15 minutos de fila para pegar o meu. Embora muitos bistrôs das redondezas ofereçam sorvetes da Berthillon, a graça é tomar lá mesmo, fazendo o pedido na pequena janela.

 

Dois ou três dias depois, novamente andando por aqueles lados (por que será?), resolvi repetir a dose.  Mas acabei saindo numa ruela cheia de lugares para comer. Foi ali pela primeira vez que vi a sorveteria Amorino. O cartaz na porta chamou a minha atenção e me fez entrar. As casquinhas  são servidas como se o sorvete formasse uma flor cheia de pétalas.  Bem, no cartaz, a flor fica mais bonita. Mesmo assim, o resultado não deixa de ser curioso. Veja como ficou o meu.

A Amorino existe desde 2002. É uma gelateria francesa criada pelos italianos Cristiano Sereni e Paolo Benassi, amigos de infância. Aquela ali era justamente a primeira loja que os dois abriram. Hoje a Amorino está espalhada por 13 países em 4 continentes.  São nove países na Europa. Na América, só há lojas nos Estados Unidos. Fazem 1 milhão de litros por ano.

O que é mais incrível é que, ao montar o sorvete, você pode escolher um sabor para cada pétala. Ou seja, numa única casquinha, dá para provar de cinco a seis sabores.

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1 Comentários

1 Comentário

  1. Regina

    Como faço para vender este sorvete no Brasil

    Responder

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