Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

Fritas embaladas com casca de batatas

10 de setembro de 2021

Três estudantes de design de Milão, na Itália, desenvolveram embalagens para batatas fritas, feitas com as próprias cascas de batata descartadas, usando os resíduos de forma circular e formando um cone.

 “As empresas de batatas fritas produzem muitos resíduos de casca de batata”, disse Paolo Stefano Gentile, um dos estudantes. “A ideia do nosso projeto é usar esse lixo para criar uma embalagem de comida de rua”.

As cascas de batata são excelentes para a produção de embalagens por serem feitas de amido e fibra. Para transformar as cascas em embalagens, as cascas são maceradas e secas naturalmente. Isso permite que se liguem e endureçam. O material resultante é 100% biodegradável.

Depois de comer as batatas fritas, o que fazer com as embalagens? Os designers imaginam que elas poderão ser jogadas ao chão, se tornando ração animal ou usada como fertilizante para plantas – reinserindo-a no ciclo biológico.

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Quem é a Maria que deu nome à Bolacha Maria?

Quem é a Maria que deu nome à Bolacha Maria?

A Bolacha Maria foi criada em 1874 por uma padaria inglesa, a Peek Freans, para celebrar o casamento de Alfredo Ernesto Alberto, o Duque de Edimburgo, com a grã-duquesa Maria Alexandrovna, da Rússia, no dia 23 de janeiro daquele ano. Todas as bolachas servidas na...

A verdadeira história da bala 7 Belo

A verdadeira história da bala 7 Belo

Escrevi para a assessoria de imprensa da Arcor, dona da marca 7 Belo desde 2001, pedindo ajuda para contar a história da bala cinquentenária. O departamento de marketing não quis passar informações. No jogo de cartas, 7 Belo é o apelido que a carta “7 de ouros” ganhou...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This