Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

10 curiosidades sobre o tamanduá-bandeira

24 de abril de 2019
  1. O animal mede 2,15 metros, sendo 90 centímetros de cauda.
  2. Ele anda cerca de 1,5 quilômetro por dia para encontrar comida.
  3. Gosta de comer formigas e cupins. É banguela, uma exceção entre os mamíferos, e pega os bichinhos enfiando sua língua grudenta e comprida (de 40 a 60 centímetros) nas casas dos insetos.
  4. Mora no cerrado, em florestas úmidas e savanas.
  5. Dormem com a cauda sobre a cabeça.
  6. Eles não enxergam bem, e por isso, dá para chegar a uma distância de cerca de 5 metros. Mas é preciso ir contra o vento para que eles não ouçam o barulho dos passos.
  7. Seu hábitat é a região do cerrado.
  8. Quando está comendo insetos, o tamanduá-bandeira pode pôr e tirar sua língua da boca 160 vezes em um único minuto.
  9. A língua do tamanduá libera um líquido doce que serve de isca no formigueiro.
  10. Um tamanduá come 30 mil insetos por dia.

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Pterossauro ganha nome em homenagem à Mulher-Maravilha

Pterossauro ganha nome em homenagem à Mulher-Maravilha

O paleontólogo e paleoartista Ariel Milani Martine apresenta a mais nova descoberta na área: o kariridraco dinae, o pterossauro que viveu há 100 milhões de anos na Chapada do Araripe, no Nordeste braslleiro. "Kariri" é uma referência à etnia indígena da região....

Como os cachorros se comunicam entre si

Como os cachorros se comunicam entre si

A exemplo dos lobos, os cachorros, que são seus descendentes, também se comunicam pela voz. Eles não conseguem uivar, mas latem. Cada latido tem um significado diferente. Existem latidos específicos para medo, raiva, fome, paquera e muito mais. Outra maneira muito...

1 Comentários

1 Comentário

  1. Laura

    Muito interessante as curiosidades sobre o,Tamandua-Bandeira

    Responder

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This