Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

Lentilha

24 de abril de 2019

 

É uma semente esverdeada, da família das leguminosas, geralmente vendida seca. Seus grãos são miúdos e achatados. Precisa ficar de molho durante um bom tempo antes de ser utilizada. Tem três variedades: a marrom, a verde e a vermelha. A primeira, também conhecida por lentilha egípcia, cozinha facilmente e é ótima para ser servida quente ou fria, em saladas, com arroz ou com molho sobre massas; a segunda assemelha-se à marrom e pode ser consumida quente ou fria; a terceira cozinha rapidamente, ficando macia, com consistência cremosa. Muito rica em proteína, pode também ser utilizada em cremes, sopas, ensopados ou cozida com arroz. É um grão usado desde a Antigüidade, e ainda hoje muito apreciado, principalmente na Europa, Oriente Médio e Índia, para o preparo de cremes e mingaus.

 

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Quem é a Maria que deu nome à Bolacha Maria?

Quem é a Maria que deu nome à Bolacha Maria?

A Bolacha Maria foi criada em 1874 por uma padaria inglesa, a Peek Freans, para celebrar o casamento de Alfredo Ernesto Alberto, o Duque de Edimburgo, com a grã-duquesa Maria Alexandrovna, da Rússia, no dia 23 de janeiro daquele ano. Todas as bolachas servidas na...

A verdadeira história da bala 7 Belo

A verdadeira história da bala 7 Belo

Escrevi para a assessoria de imprensa da Arcor, dona da marca 7 Belo desde 2001, pedindo ajuda para contar a história da bala cinquentenária. O departamento de marketing não quis passar informações. No jogo de cartas, 7 Belo é o apelido que a carta “7 de ouros” ganhou...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This