Do que é feita a salsicha?

28 de julho de 2020

Muita gente diz por aí que o recheio do hot-dog é feito de papelão, mas na verdade as salsichas são produzidas com uma mistura de carnes suína, bovina e de aves. Em algumas marcas, a pele e a papada de porcos (a região gordurosa que fica na parte anterior do pescoço) também são incluídas. No processo de fabricação, essa mistura ainda leva condimentos, proteína vegetal, conservantes e corantes naturais. Apesar de ser rica em proteínas, é preciso abrir o olho para os altos índices de gordura da salsicha.

Leia também:
A origem da salsicha

Últimas Curiosidades

Artigos Relacionados

A história dos pratos e comidinhas clássicos

A história dos pratos e comidinhas clássicos

Bauru Quando Casimiro Pinto Neto mudou de Bauru (SP) para São Paulo (SP), na década de 1930, ganhou o nome de sua terra natal como apelido. Certo dia, Bauru chegou ao restaurante Ponto Chic, lugar que costumava frequentar com seus amigos, e disse ao cozinheiro que...

Qual é o lado certo do papel-alumínio?

Qual é o lado certo do papel-alumínio?

Qual é o lado da folha de alumínio que deve ficar em contato com a comida? Já ouvi as duas respostas. A resposta mais frequente, porém, é que o lado brilhante deve ficar virado para o alimento se ele for ao forno, pois isso faria o calor refletir melhor. Na geladeira,...

10 curiosidades sobre pizzas

10 curiosidades sobre pizzas

A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. Outros afirmam que os pioneiros foram os gregos, que faziam a massa à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e a assava em tijolos quentes. E a novidade foi para a península da Etrúria, na Itália. No...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *