Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

Como faço para abrir corretamente uma garrafa de champanhe

24 de abril de 2019

As preciosas bolhinhas do champanhe são conhecidas como “perlage” e não devem ser desperdiçadas. Primeiro resfrie a garrafa até cerca de 8 graus centígrados, num balde contendo quantidades iguais de água e gelo. Retire a garrafa do balde, remova a proteção da tampa e desenrole o arame em volta da rolha. Mantenha o dedo polegar sobre a rolha para dar firmeza e ter certeza de que ela não vai escapar sozinha.
Segure a garrafa num ângulo de 45 graus (um guardanapo pode garantir que ela não escorregue) e gire-a, prendendo bem a rolha. Deixe que ela saia com um charmoso e pequeno estouro. Incline a taça e sirva o champanhe até a metade. Quando a espuma diminuir, complete até dois terços da taça e segure pelo cabo ou pela base para que o calor da mão não esquente a bebida.

Se for o caso de uma comemoração mais efusiva, com direito à tradicional cena de derramar champanhe sobre os amigos, igualzinho a dos pilotos de Fórmula 1, balance a garrafa e, com os polegares, empurre a rolha para a frente e para trás até que ela saia, produzindo o som de um tiro. Ela pode atingir uma velocidade de até 60 km/h. Os especialistas em vinho, porém, não recomendam a técnica. Eles dizem que ao sacudir e derramar a bebida perde-se o gás e a espuma, que justamente caracterizam a bebida.

 

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Moët et Chandon

Moët et Chandon

É a marca de champanhe mais vendida do mundo. Em 1801, ao ser eleito prefeito de Epernay, Jean-Rémy Moët decidiu que as pessoas importantes que eventualmente cruzassem a região de Champagne, a 150 quilômetros de Paris, deveriam se...

Ypióca

Ypióca

O português Dário Telles de Menezes trouxe para Maranguape (CE), um alambique de cerâmica e a técnica da produção de aguardente. Comprou um pequeno engenho e passou a produzir, em 1846, uma das mais tradicionais cachaças...

Chope

Chope

  Brahma claro   123   Skol claro   123   Brahma escuro   126   Heineken   126   * Tulipa de 300 ml

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This