1. Aluá
É feita com 2 litros de água em recipiente de barro, 200 gramas de milho, 250 gramas de rapadura e 80 gramas de gengibre picadinho. Deixar fermentar de 3 a 5 dias, coar e servir.

2. Capeta
Bebida típica de Porto Seguro (BA), era uma mistura de guaraná, aguardente, mel e limão. Hoje leva guaraná em pó, leite condensado, canela, groselha, abacaxi, vodca e gelo.

3. Cauim
Bebida de baixo teor alcóolico, era preparada pela índias, que mascavam frutas ou cereais, cuspiam a pasta em uma panela de barro com água, colocavam no fogo e deixavam fermentada por alguns.

4. Garapa
É o sumo da cana-de-açúcar, que chegou ao Brasil em 1553 pelas mãos de Martim Afonso de Sousa, que implantou o primeiro engenho de açúcar em São Paulo.

5. Guaraná Axé
Nasceu em Porto Seguro e é feito com pó de guaraná, refrigerante sabor guaraná, leite condensado, limão e gelo.

6. Harchata
Bebida feita à base de melancia.

7. Monica Lewinsk
Essa bebida surgiu no Carnaval de 1999 em Porto Seguro e leva catuaba, conhaque, amendoim, leite condensado e outros segredos.

8. Mujangué
Ovo batido com farinha e açúcar. É uma mistura muito apreciada no Acre.

9. Quentão
Aguardente de cana com açúcar, misturada com gengibre e canela. Servida bem quente, especialmente na época de festas juninas.

10. Tiquira
Aguardente artesanal feita com mandioca típica do Maranhão.