Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

F

24 de abril de 2019

  • Feijão de Corda

    É um tipo de feijão que cresce em trepadeiras (daí a expressão “de corda”). Os grãos são maiores do que o normal e são muito usado em pratos do interior de São Paulo, Minas Gerais e Nordeste.
     

  • Feijão Tropeiro

    Típico de Minas Gerais, é preparado com farinha de mandioca e couve e vem acompanhado de torresminho e bisteca de porco.
     

  • Feijão verde

    Feijão natural da África, foi trazido para o Brasil pelos escravos. É o acompanhamento mais típico para a carne-de-sol.
     

  • Furrundu

    Doce de mamão verde, coco e rapadura.

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Século 18

Século 18

1706 O engenheiro inglês Thomas Newcomen inventa o primeiro motor a vapor, para ser usado em uma mina de carvão. 1714 É inventado o termômetro de mercúrio pelo cientista alemão Gabriel Fahrenheit. 1769 Ao fazer melhorias em...

   Lee Harvey Oswald nasceu no dia 18 de outubro de 1939, em Nova Orleans, Louisiana. Ele era um ex-fuzileiro naval e viveu cerca de três anos na ex-União Soviética antes de voltar para os Estados Unidos, em junho de 1962. Ele foi preso 1 hora e 20 minutos depois...

Século 19

Século 19

1827 O francês Joseph Nicéphore Niépce obtém a primeira imagem fixada pela ação da luz (princípio da fotografia) ao captar em uma lâmina de estanho a imagem de um celeiro e de uma árvore. O processo demorou...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This