Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

F

24 de abril de 2019

  • Feijão de Corda

    É um tipo de feijão que cresce em trepadeiras (daí a expressão “de corda”). Os grãos são maiores do que o normal e são muito usado em pratos do interior de São Paulo, Minas Gerais e Nordeste.
     

  • Feijão Tropeiro

    Típico de Minas Gerais, é preparado com farinha de mandioca e couve e vem acompanhado de torresminho e bisteca de porco.
     

  • Feijão verde

    Feijão natural da África, foi trazido para o Brasil pelos escravos. É o acompanhamento mais típico para a carne-de-sol.
     

  • Furrundu

    Doce de mamão verde, coco e rapadura.

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Década de 1920 e 1930

Década de 1920 e 1930

  1922 Foi realizada a primeira transmissão radiofônica oficial brasileira. O feito ocorreu durante as comemorações do Centenário da Independência. 1923 Roquette Pinto e Henrique Morize fundaram a primeira emissora brasileira: a Rádio Sociedade do Rio de Janeiro....

Década de 1940

Década de 1940

  1941 Estreou na Rádio Nacional o Repórter Esso, primeiro radio-jornal brasileiro, e Em Busca da Felicidade, a primeira radionovela do país. 1944 Estreou na Rádio Mayrink Veiga o programa humorístico PRK-30. Ele depois seria transmitido pela Rádio Nacional....

  Além de Charles Miller, outros personagens também tiveram importante participação no início do futebol brasileiro. Saiba um pouco mais sobre dois deles: Hans Nobiling Em 1897, desembarcou no Brasil o alemão Hans Nobiling, também fundamental para a difusão do...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This