Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

F

24 de abril de 2019

  • Feijão de Corda

    É um tipo de feijão que cresce em trepadeiras (daí a expressão “de corda”). Os grãos são maiores do que o normal e são muito usado em pratos do interior de São Paulo, Minas Gerais e Nordeste.
     

  • Feijão Tropeiro

    Típico de Minas Gerais, é preparado com farinha de mandioca e couve e vem acompanhado de torresminho e bisteca de porco.
     

  • Feijão verde

    Feijão natural da África, foi trazido para o Brasil pelos escravos. É o acompanhamento mais típico para a carne-de-sol.
     

  • Furrundu

    Doce de mamão verde, coco e rapadura.

Web Stories

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

  Ferec Puskas nasceu em Budapeste, na Hungria, em 2 de abril de 1927. O jogador era considerado gordo e baixo demais para os padrões da época em que começou a jogar, na década de 40. Puskas tinha 1,74m de altura e pesava 72 kg. Puskas é considerado o maior...

Mach 5

Mach 5

No volante do carro, Speed Racer tem sete botões que o ajudam em momentos cruciais nas corridas e levam as letras de A até G. Veja para que cada um deles funciona: A) Autojack - hastes propulsoras, que fazem o carro saltar. B) Belt Tire - esteira que...

Século 11 a 17

Século 11 a 17

1040 Depois de muitas experiênicas, os chineses descobrem que uma mistura de carvão, salitre e enxofre explode quando em contato com o fogo. A pólvora foi usada inicialmente em fogos de artifício. 1280 O frade dominicano Alessandro della...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Share This
Os 100 anos dos ursinhos da Haribo Qual é a origem do Creme Nivea? Você conhece o axolote, o “monstro aquático”? As pioneiras da ficção Científica