TODDY

Em 1916, depois que sua família perdeu toda a plantação de cacau em Porto Rico por causa de um tufão, Pedro Santiago imigrou para os Estados Unidos. Lançou o achocolatado Toddy no ano de 1930, em Porto Rico, criando um produto que tivesse as características de 2 bebidas: a escocesa Toddy, muito apreciada no inverno, à base de mel, creme de leite, gema de ovo e uísque; e a caribenha Rum Toddy, feita com melaço de cana, rum e cacau.
O Brasil foi o quarto país do mundo a receber o produto. Pedro Santiago recebeu em 15 de março de 1933 a permissão do Governo Provisório de Getúlio Vargas para comercializar o produto. Fez campanhas publicitárias inovadoras, com marchinhas de Carnaval e até aviões para grafar com fumaça o nome do produto nos céus do Rio de Janeiro. A empresa foi vendida em 1981 para a Quaker.
O Nescáo (é isso mesmo!) foi lançado em 1932 no Brasil. O produto só ganhou o nome Nescau em 1955.