Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

T

24 de abril de 2019

  • Tacatá 

    Sopa feita com goma de mandioca, temperado com tucupi, camarão e jambu (verdura). O prato, típico na região Norte, é servido em cuia, como manda a tradição indígena.
     

  • Tapioca

    É feita com goma de mandioca. O recheio varia, mas pode ser acompanhado de manteiga, leite condensado ou queijo coalho assado.
     

  • Topada

    Picadinho cearense com carne-seca e arroz-da-terra.
     

  • Torta capixaba

    É uma mistura de moquecas, servida no Espírito Santo durante a Semana Santa. Predominam peixes e frutos do mar (caranguejo, siri, ostra, sururu, camarão e peixes), cobertos por ovos batidos e assados em vasilha de barro.
     
  •  Tubalhau

    Típico de Fernando de Noronha, é feito da carne de 13 espécies de tubarão. Costuma ser servido cozido ou em forma de bolinhos com macaxeira.

Web Stories

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

Teflon

Teflon

Foi o químico americano Roy Plunkett quem descobriu o teflon. Ele pesquisava o uso de gases na produção de refrigerantes e, ao abrir um tanque de metal que deveria estar cheio de gás, no dia 6 de abril de 1938, encontrou um pó...

Tetra Pak

Tetra Pak

A companhia AB Tetra Pak lançou, em 1961, o uso comercial das caixinhas (embalagem cartonada asséptica) para conservação "longa vida" de bebidas, segundo o procedimento criado 10 anos antes pelo industrial sueco Ruben Rausing. Ele era um...

A invenção do telégrafo sem fio

A invenção do telégrafo sem fio

  Como o telefone, a telegrafia sem fio era um instrumento de comunicação que passou por um intenso aprimoramento nos primeiros anos de criação. De fato, muitos cientistas questionaram se tal aparelho poderia ser um dia construído. Foi a telegrafia que, mais...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Share This
Os 100 anos dos ursinhos da Haribo Qual é a origem do Creme Nivea? Você conhece o axolote, o “monstro aquático”? As pioneiras da ficção Científica