Mapinguari
Uma espécie de preguiça gigante extinta há 8.500 anos. Segundo as lendas indígenas, a criatura de quase 2 metros ainda habita as matas do Pará, Amazonas e Acre. É semelhante ao homem, mas todo coberto de pelos, que o tornam invulnerável às balas (exceto na região do umbigo). Segundo a lenda, ela é inimiga de caçadores de animais da floresta Amazônica. Ao capturá-los, devora apenas as suas cabeças.