Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

10 curiosidades sobre elefantes

24 de abril de 2019
  1. Quando em perigo, os elefantes formam um círculo em que os mais fortes protegem os mais fracos. Eles são muito ligados uns aos outros, e parecem sofrer com a morte de um membro do grupo.
  2. Esses mamíferos possuem audição aguçada e podem facilmente detectar os passos de um camundongo.
  3. Suas presas pesam mais de 100 quilos.
  4. Um elefante come 125 quilos de plantas, capim e folhagens, e bebe 200 litros de água por dia. Sua tromba suga 10 litros de água de uma só vez.
  5. Os elefantes são muito sociáveis. Quando esses animais cruzam suas trombas, estão dando sinais de carinho mútuo.
  6. Entre os elefantes asiáticos, só os machos possuem presas, que são os dentes superiores que ficaram muito grandes. No caso dos elefantes africanos, machos e fêmeas apresentam presas. O homem só consegue domesticar o elefante asiático.
  7. A gestação do elefante é a mais longa entre os mamíferos: são 22 meses (quase dois anos!).
  8. Os elefantes ficam fascinados com ossadas de outros elefantes mortos. Eles passam horas admirando e explorando o material. Nunca houve nenhum registro, entretanto, da existência de um “cemitério de elefantes”, como prega o mito popular.
  9. O elefante africano e o elefante asiático são as duas únicas espécies restantes dos grandes mamíferos que habitavam a Terra na pré-história.
  10. O elefante africano é o maior mamífero terrestre.

Leia também:
Por que se diz “memória de elefante”?
Quanta água um elefante consegue guardar na tromba?
Por que as orelhas do elefante são tão grandes?
A trágica história de Jumbo, o maior elefante do mundo

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This