Tuiuiú

24 de abril de 2019

 

  • Símbolo do Pantanal, é a maior ave voadora do Brasil: mede 1 metro e pesa 8 quilos.
  • Ela precisa de espaço para decolar.
  • A exemplo do urubu, o tuiuiú também se alimenta de restos de animais.

 

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

João-bobo, a ave que brinca de estátua

João-bobo, a ave que brinca de estátua

Por que essa ave é conhecida como joão-bobo? O biólogo Guilherme Domenichelli explica: o nome popular surgiu por causa de sua principal característica: quando ele se sente ameaçado, permanece imóvel, sem se mexer. Quando é capturado por um predador, ele finge-se de...

A galinha precisa do galo para botar ovos?

A galinha precisa do galo para botar ovos?

Não. A galinha já nasce com um estoque de óvulos que, ao longo da vida, se desenvolvem e se transformam em ovos. O macho só é essencial para a fecundação. Sem a presença dele, a galinha fica menos estressada e aumenta sua capacidade de produção de ovos. É por isso que...

10 curiosidades sobre pinguins

10 curiosidades sobre pinguins

São 18 as espécies de pinguim no mundo. Treze delas tiveram suas populações reduzidas, e as outras cinco são consideradas em perigo de extinção. 2. O pinguim de magalhães, que costuma aparecer no litoral do Brasil, vive na Argentina e no Chile. Às vezes, ele nada à...

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This