Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

Arara azul

24 de abril de 2019

1. Os pares são fiéis (só procuram outro parceiro quando um deles morre) e cada casal produz apenas 1 ou 2 ovos por ano.

2. Durante a estação reprodutiva, metade de todos os ovos costuma ser devorada por gambás, urubus e tucanos e até o 45º dia de vida, os filhotes podem ser apanhados por gaviões.

3. Como a fêmea bota os ovos com 5 dias de diferença entre um e outro, o filhote mais novo nem sempre consegue competir pelo alimento com o mais velho acaba morrendo de fome.

4. Vivem no Pará, no Amazonas e na região de confluência entre Tocantins, Maranhão, Piauí e Bahia; além do Pantanal, onde se concentram cerca de 70% do total da população. Há indícios de que tenham vivido na Bolívia e no Paraguai, onde, porém, já estão extintas.

5. Quando as ararinhas-azuis foram descobertas, no início do século XIX, pelo pesquisador alemão Johan Baptist Spix, não havia mais do que 180 delas em liberdade na caatinga baiana.

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

João-bobo, a ave que brinca de estátua

João-bobo, a ave que brinca de estátua

Por que essa ave é conhecida como joão-bobo? O biólogo Guilherme Domenichelli explica: o nome popular surgiu por causa de sua principal característica: quando ele se sente ameaçado, permanece imóvel, sem se mexer. Quando é capturado por um predador, ele finge-se de...

A galinha precisa do galo para botar ovos?

A galinha precisa do galo para botar ovos?

Não. A galinha já nasce com um estoque de óvulos que, ao longo da vida, se desenvolvem e se transformam em ovos. O macho só é essencial para a fecundação. Sem a presença dele, a galinha fica menos estressada e aumenta sua capacidade de produção de ovos. É por isso que...

10 curiosidades sobre pinguins

10 curiosidades sobre pinguins

São 18 as espécies de pinguim no mundo. Treze delas tiveram suas populações reduzidas, e as outras cinco são consideradas em perigo de extinção. 2. O pinguim de magalhães, que costuma aparecer no litoral do Brasil, vive na Argentina e no Chile. Às vezes, ele nada à...

1 Comentários

1 Comentário

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This