Novo Livro O Guia dos Curiosos - Edição Fora de Série

Como o azeite extra-virgem perde a virgindade?

24 de abril de 2019

Basicamente o azeite deixa de ser considerado virgem quando sofre qualquer tipo de intervenção química ou de procedimentos industriais. Na verdade é muito difícil que o azeite consiga se manter extra-virgem em todas as suas etapas de produção. Por isso mesmo eles costumam ser mais caros que os demais.

Um azeite extra-virgem deve obrigatoriamente partir de oliveiras cuidadosamente selecionadas unicamente para este fim. Além disso, o tratamento é todo manual e observa condições específicas de temperatura.

Para ser considerado virgem o azeite pode ter no máximo 2% de acidez em toda sua composição. Para ser considerado “extra-virgem” essa acidez deve ser de no máximo 0,8%.

 

Esta página contém links de afiliados. Ao fazer uma compra por um desses links, o Guia dos Curiosos recebe uma comissão e você não paga nada a mais por isso.

Artigos Relacionados

0 Comentários

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share This