1. É a maior espécie de cervo sul-americano, seu comprimento varia de 1,8 a 1,9 metro e chega a pesar 150 quilos.

2. Vive perto da água (especialmente Pantanal e Ilha do Bananal), deslocando-se com habilidade sobre terrenos pantanosos por causa da estrutura de seus cascos.

3. Detesta carne e prefere fazer seus passeios durante o dia.

4. A galhada (chifres) do macho chegam a medir 60 centímetros.