mais bizarros do mundo

Sorvetes

Esse é o Spirulina, também conhecido como alga azul ou cianobactéria, rico em nutrientes.  É da Alberto dei Gelati, em  São Paulo, que também já fez  gelatos de pimentão, de cebola  e de vagem com vinagre  de maçã e menta.

Sorvete de alga azul  Brasil

A Coolhaus é especialista  em misturar sabores doces e salgados. O sorvete de mostarda foi feito em parceria com a marca French's para celebrar o "Mustard Day", celebrado no primeiro sábado de setembro, em 2019.

Sorvete de mostarda  Estados Unidos

Fundada pelo ex-roteirista Brian Smith, a sorveteria Ample Hills criou o peculiar  "The Munchies" (Larica).  A receita mistura pretzel,  batata frita, biscoito Ritz  salgado e mini M&Ms.

Sorvete sabor "Larica"  Estados Unidos

Sorvete deu o que falar  quando foi lançado há 10 anos.  A Icecreamists pagava 15 libras por cerca de 300ml de leite materno. O sorvete ganhou  o apelido de "Baby Gaga".

Sorvete de leite materno  Reino Unido

O George's Portobello Fish Bar apresenta uma versão gelada  do fish & chips: creme de  bacalhau revestido com uma  massa de pimenta de baunilha frita, acompanhado de sorvete de batata.

Sorvete de fish & chips  Reino Unido

A sorveteria OddFellows, do  chefe Sam Mason, tem uma  série de sabores surpreendentes. Além de chouriço e caramelo, oferece um com marshmallow queimado e azeite de oliva.

Sorvete de chouriço e caramelo Estados Unidos

A sorveteria Max & Mina produz um sabor feito com mussarela, molho de tomate e pedaços de pizza de verdade. Há também o sabor de salmão defumado  com cream cheese.

Sorvete de pizza Estados Unidos

Foto: Scott's Pizza Tours

Quem disse que a maionese só fica boa dentro do hambúrguer?  A sorveteria ICE não viajou ao preparar essa receita.

Sorvete de maionese  Escócia

A Sebastian Joe's divide seus sabores por estações do ano.  Há ainda edições limitadas, como o "crispy" de alho torrado. Os mais corajosos podem provar o sabor alho cozido e adoçado do Festival do Alho de Gilroy, na Califórnia.

Sorvete de alho  Estados Unidos

Tem sorvete de massa? Então me dá um de Macaroni & Cheese. Na Van Leeuwen, que faz edições limitadas bem ousadas, isso  não é só uma piada, não.

Sorvete de Mac & Cheese  Estados Unidos

A Heladeria Coromoto entrou para o Livro dos Recordes  com seus 860 sabores.  O lanche da tarde é uma  de suas maluquices.

Sorvete de presunto e queijo Venezuela

A rede portuguesa MyIced  lançou em 2021 um sorvete  tem o extrato de cannabis como base. Batizado de "Good Vibe",  ele apresenta um nível de THC inferior a 0,2%, o valor máximo permitido por lei.

Sorvete de maconha  Portugal

Três sabores que chamam a atenção na Damp, sorveteria paulistana nascida em 1972: queijo brie com damasco, violeta e gorgonzola com nozes.

Sorvete de gorgonzola com nozes  Brasil

A Il Laboratorio del Gelato, criada em 2002 na cidade  de Nova York, tem um festival  de sabores inusitados: cheddar, cenoura, estragão, sálvia  e alecrim.

Sorvete de cheddar  Estados Unidos

Um dos cartões de visita do mestre sorveteiro francês Philippe Faur é o sabor foie gras (fígado de pato ou ganso). O sorvete é indicado para acompanhar carnes.

Sorvete de foie gras  França