O PRIMEIRO FAST-FOOD DO

MUNDO

cadeia de lanchonetes fast-food do mundo,  a americana White Castle,  foi inaugurada em  13 de setembro de 1921.

A primeira

um hambúrguer cozido  no vapor e cheio de cebola.  O sanduíche talvez não fosse especialmente apetitoso, mas seu preço com certeza era:  5 centavos de dólar.

Ela vendia

só foram aumentar  de preço em 1929.  Depois permaneceram  em 10 centavos até 1949.

Os hambúrgueres

também se notabilizou  pela oferta de cupons  de descontos, publicados  em jornais.

A White Castle

considerado inventor do hambúrguer moderno, vendia os sanduíches em barracas  de rua. Até que convenceu Billy Ingram, um corretor de seguros e imóveis, a entrar  no negócio. Os dois investiram 700 dólares.

Walter Anderson,

abriram a primeira  White Castle em Wichita,  no Estado do Kansas. Curiosamente a rede não  tem nenhuma loja em sua terra natal desde 1938.

Os dois

as pessoas ainda  desconfiavam se era  seguro comer hambúrguer. A White Castle apresentou instalações absolutamente limpas e funcionários com uniformes impecáveis.

Naquela época,

do pão de hambúrguer também é atribuída a Anderson, que vendeu  sua parte do negócio  para Ingram em 1933.

A invenção

fast-food começaram a  chegar ao Brasil em 1952, quando o tenista americano  Robert Falkemburg fundou o primeiro Bob’s em Copacabana,  no Rio de Janeiro.

As lanchonetes

A história do 

"hambúrguer moderno"