A curiosa história do

Thick Brush Stroke
Thick Brush Stroke

Miojo

é comemorado em 25 de agosto. Foi nessa data,  em 1958, que o empresário Momofuku Ando lançou o primeiro macarrão instantâneo do mundo: o Chicken Ramen.

O Dia do Miojo

Tilted Brush Stroke
Medium Brush Stroke

como é chamado no Brasil,  é um dos alimentos mais consumidos do mundo. São servidas mais de 100 bilhões de porções todos os anos. O Brasil é o décimo maior consumidor, com 2,5 bilhões de porções.

O miojo,

Tilted Brush Stroke
Medium Brush Stroke

Créditos: Google

na Segunda Guerra Mundial,  o Japão passou por vários problemas no período de reconstrução, inclusive falta  de alimentos.

Depois da derrota

Tilted Brush Stroke
Medium Brush Stroke

desenvolveu no quintal  de sua casa um alimento barato, gostoso e de fácil armazenamento. Foi assim  que nasceu o macarrão instantâneo.

Momofuku

Tilted Brush Stroke

"A paz está garantida  quando não se está  com fome”

Medium Brush Stroke

Créditos: Google

Thick Brush Stroke

havia fundado a Nissin,  uma pequena empresa familiar, em 1948.

Momofuku

Tilted Brush Stroke

chegou ao Brasil em 1965.  O primeiro produto lançado  foi o Miojo Macamen feito pela empresa Miojo Alimentos.

O produto

Tilted Brush Stroke
Tilted Brush Stroke

numa viagem aos Estados Unidos, Momofuku observou um americano comendo o produto num copo de papel, com fios de macarrão menores. Daí veio a ideia do Cup Noodles, lançado no ano seguinte.

Em 1970,

Tilted Brush Stroke
Tilted Brush Stroke

instantâneo é considerado  a maior invenção japonesa.  Há até um museu dedicado  à história do Cup Noodles  em Osaka.

O macarrão

Tilted Brush Stroke
Medium Brush Stroke