é comemorado em 25 de agosto. Foi nessa data, em 1958, que o empresário Momofuku Ando lançou o primeiro macarrão instantâneo do mundo: o Chicken Ramen.
O Dia do Miojo
como é chamado no Brasil, é um dos alimentos mais consumidos do mundo. São servidas mais de 100 bilhões de porções todos os anos. O Brasil é o décimo maior consumidor, com 2,5 bilhões de porções.
O miojo,
Créditos: Google
na Segunda Guerra Mundial, o Japão passou por vários problemas no período de reconstrução, inclusive falta de alimentos.
Depois da derrota
desenvolveu no quintal de sua casa um alimento barato, gostoso e de fácil armazenamento. Foi assim que nasceu o macarrão instantâneo.
Momofuku
"A paz está garantida quando não se está com fome”
Créditos: Google
havia fundado a Nissin, uma pequena empresa familiar,em 1948.
Momofuku
chegou ao Brasil em 1965. O primeiro produto lançado foi o Miojo Macamen feito pela empresa Miojo Alimentos.
O produto
numa viagem aos Estados Unidos, Momofuku observou um americano comendo o produto num copo de papel, com fios de macarrão menores. Daí veio a ideia do Cup Noodles, lançado no ano seguinte.
Em 1970,
instantâneo é considerado a maior invenção japonesa. Há até um museu dedicado à história do Cup Noodles em Osaka.