• Manauê

    Bolo de fubá, de milho e mel
     

  • Maniçoba

    Cozido que leva alguns ingredientes da feijoada, folhas de mandioca e goma de tapioca. Mistura-se carnes salgadas com folhas de mandioca, que precisam ser cozidas por 7 dias para perder o veneno.

  • Manteiga de garrafa

    Manteiga derretida e engarrafada, para ser usada como tempero. Quando começa a se solidificar, coloca-se a garrafa numa vasilha de água quente para a manteiga derreter.

  • Maria-Isabel

    Prato típico do Piauí, é um arroz misturado com pedacinhos de carne seca.

  • Mexido


    No Rio Grande do Sul, é o feijão ou carne picada que se prepara em panela, com farinha de mandioca.

  • Mocotó

    Prato preparado com as patas do boi.

  • Moqueca

    A moqueca capixaba leva postas de badejo, pargo ou robalo, molho de azeite doce de oliva, cebolinha verde, cebola, tomate e óleo de urucum e é preparada em panela de barro. A moqueca baiana troca o urucum pelo leite de coco ou azeite de dendê.

  • Mogunzá

    Espécie de mingau de milho e leite de coco, perfumado com cravo e canela.

  • Mossuã

    Aperitivo típico no Parã, era feito com a carne da tartaruga mussuã, que estava em risco de extinção. Hoje a receita é preparada com músculo de boi e servida em casquinha de caranguejo.