Quem inventou o famoso “copo de requeijão”? Em 1915, Lindolpho Pio da Silva Dias e mais dois sócios fundaram a Leiteria de Caldas, em Poços de Caldas, sul de Minas Gerais. A empresa passou a pasteurizar leite e a produzir oito tipos de queijos finos. Em 1942, com o aumento da produção de leite, Lindolpho e outros fazendeiros fundaram a Sociedade Laticínios Caldas, depois Laticínios Poços de Caldas.
A partir de 1944, Moacir de Carvalho Dias, filho de Lindolpho, passou a trabalhar na empresa. Ao voltar de uma viagem de pesquisas, Moacir descobriu uma oportunidade de negócio: o requeijão cremoso. O novo produto, feito de uma mistura de massa de coalhada seca, creme de leite e queijo, fundidos a altas temperaturas, começou a ser fabricado em 1950, como está registrado aqui no rótulo. O requeijão começou a ser comercializado em formato de tablete, como os de manteiga. Moacyr conta que só chegou à textura cremosa e lisinha que queria na receita número 606. A embalagem de copo, que a gente carinhosamente chama de copo de requeijão, foi desenvolvida e lançada pela Poços de Caldas em 1955.