Este é o Mister Lee. Ele é fundador de um fast-food muito famoso aqui na China. São 380 restaurantes no total. Lee nasceu em Pequim e foi estudar Administração em Los Angeles em 1970. Aproveitou para dar aulas de arte culinária chinesa. Para adaptar a culinária chinesa ao paladar americano, criou um prato que misturava macarrão, legumes e pedaços de carne. Foi dono de sete restaurantes nos Estados Unidos. Voltou para a China em 1985 e abriu sua primeira casa aqui dois anos depois. Vendeu os restaurantes nos Estados Unidos para investir tudo em sua terra natal. Lee morreu no dia 21 de janeiro deste ano, aos 75 anos.
As redes americanas de fast-food proliferam pelas ruas de Pequim. Há KFC, Pizza Hut, Starbucks e McDonald’s espalhados por toda a Cidade. Já vi também duas lojas da marca Subway e um entregador de Domino’s Pizza (os entregadores de delivery aqui usam bicicletas ou bicicletas elétricas). Os cardápios seguem o padrão americano.
Não há, por exemplo, McEscorpião…
Por que o céu é azul?
A razão pela qual o céu é azul está relacionado em como a luz do sol é espalhada pelas moléculas que nós temos na nossa atmosfera. Na verdade, a luz do sol tem vários comprimentos de onda, tem várias cores, então a emissão do sol é emissão em banda larga com várias...
Caro Marcelo Duarte,
Acabei de descobrir que é possivel sobreviver na China sem comer comidas exóticas (risos). Mas confesso ,se estivesse ai não deixaria de procar ,pois acredito que quando se viaja conhecer a gastronomia e cultura é fundamental
Grande abraço,
Rodrigo Ferraz
http://rodrigoferrazrtv.blogspot.com/
Por favor, um Mac Grilo!