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Sanduíches temáticos do McDonald’s entram em sua quarta Copa do Mundo

21 de maio de 2014

Tem gente que sente o clima de Copa chegando quando começam a ser vendidas as figurinhas da Panini. Outros, no entanto, esperam os sanduíches temáticos do McDonald’s. Eles apareceram pela primeira vez na Copa de 2002 e ficam em cartaz por apenas dois meses. Fim da Copa, fim da promoção. Os lanches recebem nomes de países que disputarão o mundial e cada um é vendido apenas em um dia da semana. Em sua quarta edição, a promoção já contemplou 11 países. Apenas quatro estiveram em todas: Brasil, Itália, Alemanha e França.

Os ingredientes não são sempre os mesmos. Há pequenas variações sobre o mesmo tema.  Depois de investir nos sabores das barraquinhas de porta de estádio (calabresa em 2002 e 2006; e pernil em 2010), o McBrasil deste ano vem com dois hambúrgueres, queijo emental, maionese e molho vinagrete. O McItália não mudou nada de 2010 para 2014 – o polpetone e todos outros ingredientes continuam iguais. Já o salsichão do McAlemanha, que tinha sido emplacado em 2002 e 2010 dá espaço para a volta da costelinha de 2006.  Eleito um dos melhores da Copa passada, o McFrança manteve a fórmula do frango empanado e do queijo emental.

A evolução do McBrasil: inspiração nas barraquinhas de porta de estádio

Na primeira edição, em 2002, a rede de fast-food ousou mais na escolha dos países. Havia o McArábia e o McJapão. O McEUA vinha forrado de bacon, queijo cheddar e molho barbecue.

Em 2006, o McDonald’s colocou os campeões do mundo para representar os lanches. Apesar de não ter jogado a Copa da Alemanha, o Uruguai entrou em campo com o sanduíche de carne de churrasco e molho chimichurri. Curiosamente, o McUruguai de 2006 é igual ao atual McArgentina. Já o lanche argentino de 2006 é muito parecido com o atual sanduíche brasileiro.

No cardápio de 2010, a Inglaterra saiu do cardápio para a entrada do filé de merluza dos espanhóis, que viriam a ser campeões mundiais pela primeira vez.

O filé de merluza espanhol foi campeão na edição de 2010

 

O McDonald’s criou os lanches dos países na Copa de 2002 e apenas quatro países foram contemplados em todas as edições

A única má notícia, por enquanto, é que o McArgentina tem vendido mais que o McBrasil (e eles ainda estão atrás do McEUA e do McItália). Aos brasileiros, um alento: o lanche argentino é o mais calórico e pior para o organismo de acordo com nutricionistas. “O McArgentina tem bacon, que é quase gordura pura”, alerta a nutricionista Bianca Magnelli. “O consumo excessivo aumenta o risco de doenças cardiovasculares, pressão alta e diabetes.” Já a nutricionista Alessandra Almeida dá um recado aos fãs de Copas do Mundo. “Se o torcedor resolver experimentar os sete sanduíches em uma semana, poderá ganhar até 2 quilos”.

Confira todos lanches especiais da Copa do Mundo:
McBrasil:
2002:
hambúrguer de calabresa, molho de tomate, cebola e fatia de queijo processada com três sabores: prato, cheddar e provolone.
2006: calabresa, tomate, cebola e duas fatias de queijo.
2010: hambúrguer de pernil, molho de maionese temperada, queijo mussarela, tomate, mix de folhas e cebola fresca.
2014: carne Angus, queijo emental, alface, vinagrete e maionese.

McAlemanha:
2002:
salsichão, salada e molho de mostarda.
2006: costelinha de porco, mostarda escura, salada, cebola, tomate e queijo emental.
2010: salsichão, molho de mostarda, mix de folhas, maionese e queijo mussarela.
2014: carne suína em formato de costelinha, alface, queijo com pimenta, picles, cebola roxa e molho de mostarda alemã.

McItália:
2002:
hambúrguer, tomate, salame pepperoni e maionese.
2006: polpetone recheado com queijo, molho pomodoro e tomate.
2010: polpetone recheado, molho de tomate e manjericão, fatias de pepperoni e queijo parmesão ralado.
2014: polpetone, pepperoni, queijo ralado e molho de tomate com manjericão.

McFrança:
2002:
filé de peito de frango, maionese, queijo roquefort e fatia de queijo processada com três sabores: prato, cheddar e provolone.
2006: frango empanado, molho quatro queijos e salada.
2010: queijo emental, filé de frango empanado, “melt de cream cheese com ervas”, mix de folhas, tomate e queijo parmesão ralado.
2014: frango crispy, queijo emental, tomate, mix de folhas, queijo ralado, cream cheese com ervas.

McArgentina:
2006:
hambúrguer de churrasco com molho vinagrete, salada, tomate e queijo emental.
2010: hambúrguer, queijo mussarela, tomate, mix de folhas, bacon em tiras e molho chumichurri
2014:
hambúrguer, queijo mussarela, tomate, mix de folhas, bacon em tiras e molho chumichurri

McEUA:
2002:
hambúrguer, molho barbecue, cebola, picles, bacon e queijo cheddar.
2010: hambúrguer, molho barbecue, mix de folhas, cebola fresca e cheddar.
2014: carne Angus, molho barbecue, bacon, mix de folhas, picles e cebola crispy.

McEspanha:
2010: filé de merluza empanado, molho de tomate com alcaparra e mix de folhas.
2014: frango crispy, copa, maionese de oliva, mix de folhas, tomate e queijo com pimenta.

McInglaterra:
2006:
filé de peixe, molho de limão, alface e tomate.

McUruguai:
2006:
hambúrguer tipo churrasco, salada, tomate, queijo, bacon e molho chimichurri.

McJapão:
2002:
frango empanado, molho teriaki e salada.

McArábia:
2002:
quibe, salada, mussarela e gergelim no molho e no pão preto.

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3 Comentários

3 Comentários

  1. Leonardo Correia

    Fala Marcelo!!
    Achei interessante o fato de que muitos dos “chef’s” que atuam nos comerciais permanecem de copa em copa.. O Chef Alemão por exemplo, está firme e forte nesse ano de 2014, mas na minha opinião descepcionou com seu lanche com carne suína em forma de costelinha.
    A Espanha já caiu fora da copa, mas para mim foi o lanche campeão desse ano.
    Abraço!

    Responder
  2. Leonardo Correia

    Desculpa pelo erro ortográfico..
    *decepcionou

    Responder
  3. Hanna

    Parabens pelo post, adorei.

    Responder

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