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Como fazer alta gastronomia com um Big Mac

10 de janeiro de 2011

Tem gente que torce o nariz quando ouve falar em fazer uma refeição no McDonald’s. Por mais esforços que a rede faça para colocar “alternativas saudáveis” no cardápio, o McDonald’s não consegue se livrar daquele aspecto horrível de 0 junk food. Invariavelmente, os ingredientes dos sanduíches vêm até fora do lugar…

Em 2005, o McDonald’s criou um programa chamado “McGourmet”, oferecido a jornalistas e blogueiros. O que é isso? São pratos de alta gastronomia, feitos apenas com  ingredientes que são parte do menu das lanchonetes. As combinações são inusitadas:  estrogonofe de Chicken Grill, croquete de Big Mac com ketchup de maçã, salada de folhas com molho de Fanta Laranja, ou barreado de Big Tasty servido com farofa de banana. As fotos são bem atraentes (e estão a anos-luz das refeições servidas nas lojas).

Enfornado de Chicken Grill com purê de McFritas e concasée de tomate

Mousse de queijo parmesão

Quem também descontrói as McRefeições é o  blog Fancy Fast Food. Desde 2009, Erik Trinidad  recria  pratos de redes famosas de fast food, principalmente do McDonald’s. O primeiro post já mostra o clássico Big Mac transformado em bife com purê de batatas. O que era assim…


…ficou, num passe de mágica, assim:

Cada post de  Trinidad tem a receita (em inglês) do prato de “haute cuisine”, uma foto do antes e outra do depois. É permitido que leitores enviem suas contribuições, mas respeitando as regras: não adicionar ingredientes que não sejam decorativos (como folhas de salsa) e não modificar as fotografias. Está disposto a ser um chef da junk food? Envie sua criação gastronômica para fancyfastfood@gmail.com.

Ah, o Fancy Food sempre alerta: “Essa comida ainda faz mal a você. Mas veja como pode ficar bonita!”

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1 Comentários

1 Comentário

  1. Erica Almeida

    Olá Marcelo Duarte… adoro seu site e amo sua coluna na BandnewsFM (o São Paulo/Brasil que não acaba mais. Gostaria de parabenizá-lo. Adoro quando vc fala de restaurates pitorescos e comidinhas em são paulo. Um grande abraço
    Erica Almeida
    http://www.dialogosgastronomicos.blogspot.com/

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