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A melhor pizza do mundo (e o bolo de chocolate também)

12 de agosto de 2011

Onde é feita a melhor pizza do mundo? Eu acho que é em São Paulo e ponto final. Mas não é isso o que pensa o jornalista inglês Killian Fox, do dominical The Observer. Ele publicou em 2009 uma lista com as 50 melhores comidinhas do mundo e os melhores lugares para encontrá-las.
O texto não é exatamente um ranking de pratos mais gostosos. Fox listou vários quitutes e escreveu onde estão os melhores (na opinião dele, vale a pena repetir). Então a posição em que eles estão na lista não importa. O curioso é que nem sempre as versões mais saborosas dos alimentos estão em seu países de origem. A melhor pizza, por exemplo, é feita na Frank Pepe Pizzeria, em New Haven, Connecticut, Estados Unidos.

Nenhum alimento brasileiro conseguiu entrar na lista de Killian Fox. O mais próximo que chegamos disso foi com nossos patrícios portugueses, que emplacaram seu delicioso e tradicional pastel de Belém. A receita original permanece em segredo até hoje, o que faz com que cerca de 10 mil unidades sejam vendidas todos os dias.

Só que os portugueses lamentaram a derrota da rede O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo. Apesar do nome, o bolo inventado por Carlos Brás Lopes não foi considerado o mais saboroso do mundo. O vencedor foi o bolo de chocolate em forma de coração criado pelo francês Pierre Hermé. A delícia é feita sob encomenda – e apenas em algumas épocas do ano.

O único país da América do Sul contemplado é o Peru, com o tradicional ceviche (peixe cru marinado em suco de limão e pimenta), servido no restaurante Sankuay, em Lima, que não tem placa do lado de fora e atende apenas dez mesas. A Argentina, famosa pelo churrasco e pelos suculentos cortes de carne bovina, foi derrotada pela Espanha. Na opinião de Fox, o melhor bife do mundo é feito no restaurante espanhol El Capricho, próximo à cidade de León.

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12 Comentários

12 Comentários

  1. Fulvio Camargo

    Jura mesmo que a Itália não é o país de origem da pizza?
    O_O
    Eu sempre entendia que em São Paulo a forte presença da pizza se dava pela imigração italiana, e que nos Estados Unidos era também pela praticidade, e não por ser o país de origem.

    Responder
    • guiadoscurglog

      Olá, Fulvio! Obrigado por visitar o blog. Mas está escrito justamente que nem sempre o ganhador da lista do jornal inglês veio do país de origem do prato. E a pizza é um desses casos. Esperava-se a vitória de um restaurante italiano, ganhou um norte-americano. Abraços.

      Responder
  2. Fulvio Camargo

    Jura mesmo que a Itália não é o país de origem da pizza?
    O_O
    Eu sempre entendia que em São Paulo a forte presença da pizza se dava pela imigração italiana, e que nos Estados Unidos era também pela praticidade, e não por ser o país de origem.

    Responder
    • guiadoscurglog

      Olá, Fulvio! Obrigado por visitar o blog. Mas está escrito justamente que nem sempre o ganhador da lista do jornal inglês veio do país de origem do prato. E a pizza é um desses casos. Esperava-se a vitória de um restaurante italiano, ganhou um norte-americano. Abraços.

      Responder
  3. Fulvio Camargo

    Puxa… falha minha de leitura.
    Obrigado! Estou mais tranquilo… rs!

    Responder
  4. Fulvio Camargo

    Puxa… falha minha de leitura.
    Obrigado! Estou mais tranquilo… rs!

    Responder
  5. John

    A melhor pizza do mundo em SP? O autor do blog provavelmente não viajou muito. Em primeiro lugar no Brasil, o Rio de Janeiro pode contar com 2 grandes opções: Alessandro&Frederico (melhor pizza do brazil neste ano) e Carmine em Níteroi (20 a 1 contra qualquer pizzaria em Sampa)
    Depois digamos q vc precisa fazer com urgencia uma viajem pra Itália: se vc quiser te posso dar um 50 endereços aonde seu paladar pode apreciar o que é a verdadeira pizza com dupla levitação (alguns até 24 horas) feita com o “lievito madre” sem contar o uso da Verdadeira Mozzarella de bufala campana e o tomate “San Marzano”, em Napoles ou pegar uma das “pizza a taglio”de Roma, que alem de ser surprendentemente boas são muito mais baratas que uma pizza no Brasil (50 pratas por uma pizza!! 50 pratas!! Fala serio!)
    Aqui va a dica para os purista da pizza napoletana em Napoles:
    1. Di Matteo – Via Tribunali (Centro). Espectacular e muuuito barata;
    2. Pizzeria Del Presidente – Via Tribunali (Centro). Muito perto do Di Matteo;
    3. Sorbillo – Via Tribunali (Centro). Aqui tambem espectacular.
    Mandem o inglês la e depois vamos ver o que acha.
    Abraços
    P.S.:
    Desde quando os inglêses entendem de cozinha?
    P.P.S.: Nova York é uma cidade Italiana quase tanto quanto São PAulo. 1/3 das pessoas de NY é de origem Italiana.

    Responder
  6. John

    A melhor pizza do mundo em SP? O autor do blog provavelmente não viajou muito. Em primeiro lugar no Brasil, o Rio de Janeiro pode contar com 2 grandes opções: Alessandro&Frederico (melhor pizza do brazil neste ano) e Carmine em Níteroi (20 a 1 contra qualquer pizzaria em Sampa)
    Depois digamos q vc precisa fazer com urgencia uma viajem pra Itália: se vc quiser te posso dar um 50 endereços aonde seu paladar pode apreciar o que é a verdadeira pizza com dupla levitação (alguns até 24 horas) feita com o “lievito madre” sem contar o uso da Verdadeira Mozzarella de bufala campana e o tomate “San Marzano”, em Napoles ou pegar uma das “pizza a taglio”de Roma, que alem de ser surprendentemente boas são muito mais baratas que uma pizza no Brasil (50 pratas por uma pizza!! 50 pratas!! Fala serio!)
    Aqui va a dica para os purista da pizza napoletana em Napoles:
    1. Di Matteo – Via Tribunali (Centro). Espectacular e muuuito barata;
    2. Pizzeria Del Presidente – Via Tribunali (Centro). Muito perto do Di Matteo;
    3. Sorbillo – Via Tribunali (Centro). Aqui tambem espectacular.
    Mandem o inglês la e depois vamos ver o que acha.
    Abraços
    P.S.:
    Desde quando os inglêses entendem de cozinha?
    P.P.S.: Nova York é uma cidade Italiana quase tanto quanto São PAulo. 1/3 das pessoas de NY é de origem Italiana.

    Responder
  7. Luys

    “Nenhum alimento brasileiro conseguiu entrar na lista de Killian Fox.”
    É porque ele ainda não veio para o Rio Grande do Sul comer um costelaço assado a lenha ou uma churrascada de verdade, essas feitas em galpão de CTG.

    Responder
  8. Luys

    “Nenhum alimento brasileiro conseguiu entrar na lista de Killian Fox.”
    É porque ele ainda não veio para o Rio Grande do Sul comer um costelaço assado a lenha ou uma churrascada de verdade, essas feitas em galpão de CTG.

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  9. celso

    Se engana que a.melhor pizza e.feita na italia, moro aqui a.quatro.anos e a.pizza daqui nao chega nem aos pes da.brasileira. na minha opiniao a melhor pizza do mundo e de sao.paulo. A e outra coisa pra quem vier a italia nao se assuste e.nem.se.irrite porque sua.pizza nao vai ser feita por um italiano e sim por.um egipiciano, indiano, ou um filipino. E verdade moro aqui r.nao conheco um italiano que fez.a.minha.pizza em todas.as.pizzarias.que fui. Espero ter agradado abraco a todos.

    Responder
  10. celso

    Se engana que a.melhor pizza e.feita na italia, moro aqui a.quatro.anos e a.pizza daqui nao chega nem aos pes da.brasileira. na minha opiniao a melhor pizza do mundo e de sao.paulo. A e outra coisa pra quem vier a italia nao se assuste e.nem.se.irrite porque sua.pizza nao vai ser feita por um italiano e sim por.um egipiciano, indiano, ou um filipino. E verdade moro aqui r.nao conheco um italiano que fez.a.minha.pizza em todas.as.pizzarias.que fui. Espero ter agradado abraco a todos.

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